史蒂芬與姚子奇
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  時間一分一秒地過去,坐在花檯上的姚子奇煩躁的揉揉金髮,再看看手機螢幕。
  
  「那隻豬!」戴上安全帽,跨上機車把手一轉像風一樣呼嘯而去。
  
  
  
  ※
  
  
  
  「史──蒂──芬──」碰的一聲打開房門,看那仍躺在床上睡到不知哪去的人,姚子奇不由得火山爆發──到底是哪個人說怕遲到還提早一小時集合啊!?而那個人現在還沒醒來!
  扯下棉被,姚子奇奮力一躍,存心壓住史蒂芬。「起來了起來了!」兩手捏扯那張漂亮的臉蛋。
  纖長的睫毛顫動,緩緩地睜開微酸澀的雙眼,對焦後史蒂芬才發現壓在自己身上的人是何方神聖。「……子奇?」
  「真高興你還記得我是誰。」
  「嗯……」兩臂一伸,抱住後翻個身。「睡覺……」閉上眼繼續夢周公。
  「喂喂,你當我抱枕啊!」說歸說,但也沒實質的叫床動作,看他睡得那麼高興,姚子奇只好捨命陪君子當個人體抱枕供他抱抱,不忘盡責地把棉被拉好……一起睡。
  
  ※
  
  多了一雙鞋子,丹尼斯看了玄關地上一眼,邊走邊回想昨晚弟弟說難得休假要跟姚子奇一起出門,吃完早餐去公園打發時間再去……交待的一清二楚,那請問現在床上的生物是什麼?打開史蒂芬房門就見被子隆起,隱約可見淡綠色參雜了金色。
  輕易就可以想到史蒂芬八成睡過頭,姚子奇衝來抓人但反而被弟弟抓去陪睡,做哥哥的心情真複雜呀……丹尼斯輕聲帶上房門,準備去做早餐,反正下午才有通告。剛剛跑了趟菜市場,嘖……米又漲價了,思考著民生大事,丹尼斯手上一點都不馬虎的變出三份早餐。
  國有國法、家有家規,SD兄弟公約第一條之一,當有姚子奇在場時,哥哥不得打擾弟弟──丹尼斯想著想著,吃完早餐留了張紙條便出門打算……去實行第一條之二。
  
  SD兄弟公約第一條之二,當有任飛翔在場時,弟弟不得打擾哥哥。
  
  
  
  ※
  
  眨眨眼,剛清醒的腦子還不大能思考……為什麼子奇會睡在自己身旁呢?……算了。
  史蒂芬心情很好的側臥,仔細地看著熟睡的面孔,回想一年來的點點滴滴,嘴角不由自主的上揚。
  輕輕拂開貼在頰邊的金色髮絲,手指描繪著五官,最後停在下巴處,搔弄貓咪般地逗著熟睡的姚子奇,細聲的叫喚,「子奇,起床嘍。」看他睡那麼熟,史蒂芬實在是不忍心叫他起床,不過看看時間都可以吃午餐了,若再不起床,可能一天的時間都耗費在床上睡覺。
  叫姚子奇起床這事,實在不是個明智的舉動,這麼想著的史蒂芬還是輕輕搖動他肩膀──真擔心等會子奇給他一拳。「嗯……」不理他?哼哼……史蒂芬嘴附到他耳旁,聲音壓低如鬼魅般飄出。
  
  姚子奇……
  
  吵死了……哪隻豬頭吵他睡覺……
  
  姚……子……奇……
  
  去他的什麼東東啊?
  姚子奇不悅地睜開眼,一個臉部大特寫就在眼前三公分處,睡意早被嚇跑了。
  「哇啊啊啊啊──」
  
  ※
  
  「唉……雖然我知道剛起床時很容易看錯東西,不過把我誤認為鬼又大叫……」史蒂芬臉色落寞地用叉子戳著盤中蛋餅,看他那副被欺負又投訴無門的模樣,姚子奇聳聳肩把培根移過去。「喏,誠心誠意的道歉。」
  「竟然只給我一塊培根……」遷怒地用力叉住培根,大力的咀嚼後才吞下。
  「囉嗦!不然你要什麼啦?」史蒂芬偏頭想想,笑道:「我們去看電影吧。」本來預定先去公園打發時間再繞去公司,不過有此良機當然要好好利用啦。
  「混蛋你不知道我最不喜歡去電影院了嗎!?」可惡去什麼電影院!
  「是子奇問我要什麼的囉。」推的一乾二淨,史蒂芬繼續解決蛋餅。
  「誰不知道你去電影院幹麻的啊!」上次去看什麼新上映的鬼片,害他拿史蒂芬當靶一樣,從頭到尾都決定把眼睛黏在他身上……最可恨的是還坐什麼情侶座!
  「咦?你說什麼我不知道耶。」笑容滿面地吞掉最後一口,順道打劫姚子奇的熱狗。
  「○╳△□……」有氣難伸之姚子奇。
  
  
  
  最後呢?
  
  「子奇,有看到什麼嗎?」好奇的發問。
  「閉嘴!」死命把頭往史蒂芬頸窩鑽。「你敢讓我看到其他東西你今晚就死定了!」
  「呵呵。」
  
  「哎……好甜蜜的小情侶喔。」撞見此幕的人士。
  
  
  
  
  
  ...END
  
  後記:
  ...忘了為什麼寫這篇了(囧),似乎就是想寫阿史很愛睡XD
  這樣約會阿奇一定會很努力的去叫床(咦?)
  
  ...叫人起床啦(扭)
  
  最近想開一個架空文,把喜愛的CP都丟進去大亂炒(誤),不過那太可怕了還是作罷XD
  其實我更想寫幻三四同人XD
  
  2007/01/17

王各 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()