預防勝於治療番外・露琪亞的誤會?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  「喂!一護,這句話是什麼意思?」
  
  「啊?」躺在床上翻著雜誌的一護轉過頭看著打開壁櫥朝自己走來的露琪亞。
  拿著新一期服裝雜誌,露琪亞手指點在幾字上。「這個這個。」
  「什麼?」起身靠近,雙眼注意到露琪亞要他解釋意思的幾字。「這應該很明確吧?」
  「我是要確定一下。」她當然看得出是什麼意思。
  「就妳心中想得那個意思啊…不然還能有啥?」抓抓橘色的亂髮,「長嫂如母就是雙親已逝,兄長的妻子就如同自己母親一樣嘛…妳問這幹麻?」
  低下頭思索了會,「沒有…只是在想下次要給戀次穿什麼衣服。」
  「哦…不過妳應該看男裝雜誌吧?」怎麼會拿女裝雜誌?
  「你不懂的啦!」送了個白眼給一護。
  
  「不過…一護,現世是不是要到那個什麼節的?」好像上次聽游子說的。
  「啊,妳說父親節吧?」
  「……」父親節?露琪亞再度低下頭思考。
  「露琪亞?」
  「一護,長嫂如母,那長兄應該如父吧?我要送白哉大哥父親節禮物。」點點頭,露琪亞下了決定。
  「啊!?」好像…不太對吧?一護衣服一邊滑到肩頭。
  「走!陪我去買禮物!」露琪亞抓著一護邊衝出黑崎家門。
  
  
  
  「露琪亞……妳要買地藏王菩薩石像給白哉?」
  「不行嗎?……不然這個彌勒佛也不錯。」
  「不…我覺得光是要送菩薩跟彌勒這個問題本身就蠻大的。」
  「不好嗎?可是我覺得蠻可愛的耶。」
  「還是去正常點的店吧…」
  
  
  
  逛了一個下午,胸懷氣勢要替自己大哥選禮物的妹妹此時……
  
  「難道就沒禮物能送給白哉大哥了嗎?」露琪亞背景黑暗,雙手撐在地上身子呈○rz狀。
  
  坐在床上的一護,撐著頭嘴角不自覺抽了抽,是選禮物的人本身就是個大問題…
  「呃…露琪亞,不一定要選禮物,送句什麼謝謝你多年來的照顧啊之類的話也行。」
  「是嗎?」抬起頭看向一護。
  「呃…應該啦…而且白哉會缺什麼嗎?」
  手握拳輕擊了擊掌心,「也對,大哥又不缺什麼……不、不對,大哥有缺!」倏然站起身。
  「欸欸?」一護被露琪亞突來的動作嚇了跳。
  
  「大哥缺的是幸福啊!」沒錯沒錯,就是這個。
  
  看著露琪亞來回踱步,一護手招了招,「…露、露琪亞,妳剛的意思是?」
  「戀次那小子那麼不會照顧身體…要是懷了小孩怎麼辦啊!?」
  幾隻烏鴉從頭上飛過。「露琪亞…戀次是男人會懷孕嗎?」就一護的醫學知識來看,應該是不會,但死神他就不敢說了。
  「哦,也對。」露琪亞才想到她的童年好友為男兒身。「不過戀次就是大哥的幸福…所以我就從戀次下手!」
  「一護!你爸爸的書借我看!」說完,露琪亞便衝出一護房門。
  
  聽著下頭傳來的「啊,露琪亞姐姐妳又來找哥哥玩了啊」、「哎呀~遊子還是那麼可愛呢,我跟黑崎同學有功課要討論。」、「那我等會拿點心跟飲料上去」、「啊啦…不用了啦,我晚點就要回家」、「是嗎,沒關係的啦」
  
  遊子妳被騙了啊…那個女人就住妳哥哥房間的壁櫥當某隻藍色貍貓啊。
  
  「我有點事想請遊子幫忙喔」、「咦?什麼什麼?」、「我最近想學點醫學方面的知識,遊子能幫我嗎」、「當然可以啊,爸爸房間裡有很多醫書喔…我去搬來給姐姐」、「哦呵呵,謝謝遊子。」
  
  看著露琪亞心滿意足地搬了疊書用腳踢開房門進來後,再往後踢了腳把門關上。
  一護無止盡的沉默。
  
  
  趴在地上,一手撐著下巴,眼要閤上,有一下沒一下地翻著書。「好、好…哈啊──無趣。」
  「妳翻醫書是要做什麼啊?」還是看他的雜誌好了。
  「我看看有什麼病要注意……一護!」
  手上的雜誌因為露琪亞突如其來的叫聲嚇得失手飛了出去。「又、又怎了?」
  把書攤給一護看,「這個是什麼?」
  「啊?我看看…便秘啊。」認真的捧起書看了會。「就是屯積在腸道的大便沒有排出所造成的困擾…基本上只要飲食均衡,就沒多大問題啦。」把書還給露琪亞,「不過妳看這幹麻?」
  沒回答一護的問題,露琪亞把心思全放在書本內容上,認認真真看他個幾遍。「嗯…嗯……原來是這樣啊…」露琪亞合上書,抓了幾本書來到窗口旁。
  「喂、喂…露琪亞妳要……」一護話還沒說完就看露琪亞一如往常的跳下窗口,趕緊追到窗邊,「露琪亞!?」這次她又想幹麻啦?
  「我去準備禮物!」朝上頭窗邊的橘子揮揮手,露琪亞便張羅禮物去了。
  
  「哥哥?」遊子端著小點心及飲料進到一護房間。
  「呃、啊…遊、遊子…露琪亞剛剛才離開呢…」
  「欸…我才準備了姐姐喜歡吃的小兔子餅乾呢。」
  「哈哈…」
  
  要遊子把餅乾拿去包起來好讓他拿去學校給露琪亞,一護這才想起他好像從一開始就忘了某隻壓了會發出聲音的獅子娃娃。
  
  「大哥、大姐…救我啊……」
  
  書桌抽屜裡傳出的求救聲。
  
  
  
  ※
  
  
  
  開啟了穿界門,露琪亞首當其衝,奔進朽木家門。
  一見到白哉,把在現世學到的醫學知識完整的傳達給大哥,並要大哥好好照顧戀次的身體,以保自己生活幸福美滿。
  兄妹倆討論完戀次今後的菜單,露琪亞順口送了句「白哉大哥父親節快樂」
  
  這讓朽木白哉百思不得其解。
  
  
  終於,在某次露琪亞回家時,一問之下才曉得原來是長嫂如母這句話讓他從大哥晉級到父親。
  
  「那妳是該叫戀次大嫂嗎?」
  
  
  露琪亞又知道現世還有母親節這個節日,她開始煩惱明年要送什麼給戀次。
  
  
  
  
  
  《End》
  
  後記:
  別問我怎麼生出這鬼東西(眼移)
  朽木兄妹倆的審美觀,真的令我大為所愛啊(笑滾)
  昨天逛維基發現死神百科裡白哉大人介紹連海帶大使都有,當下又笑到不知哪去了=ˇ=
  
  來去生市日的幸福…(滾到一旁去)
  才發現腦子對鬼月私自挖了好多坑,腦細胞殘害主人Q口Q
  
  2006年8月11日

王各 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()