最後其實很簡單
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  「我要回去。」
  
  和煦的陽光下,吉坦拿鬃刷梳理著傑可鉑金色羽毛,聽見悠閒身陷躺椅裡、翻閱著書的妖豔美人脫口而出的話而嚇了一跳──當然,躺椅是吉坦貼心替庫加做的。
  
  「回、回去哪裡!?」吉坦緊張地詢問,連手上鬃刷突地施力過度,而陸行鳥發出不太舒服的鳴叫聲都沒聽到。
  
  抬眼以白痴的目光看著吉坦,庫加低頭繼續閱讀寫著許多故事的書本。
  「我在外側大陸沙漠裡那座宮殿。」
  
  「哦,你說那座甜點宮殿啊!」吉坦點點頭,轉身繼續梳理著羽毛。
  嚇了他一跳,庫加能回去哪,瑪達因就是他們的家嘛;原來庫加說的是之前那座豪華的宮殿。
  
  翻頁的手一頓,庫加瞇起美眸,他剛聽見什麼……甜點?
  「沙漠。」冷冷糾正吉坦。
  
  「明明就是甜……呃。」眼角處瞧見庫加有發火的跡象,吉坦摸摸鼻子,從善如流地改掉本欲出口的話。
  「沙漠,是沙漠……哈哈哈。」
  見鬼兩個發音一樣嘛(*註),甜點跟沙漠……啊,甜點一點都不適合庫加、不,說不準蠻適合的……吉坦嗯嗯地點頭,腦中是庫加優雅切著蛋糕然後入口的畫面。
  
  「有東西還在那兒。」
  雖然醒後過了幾個月,但始終沒踏入沙漠宮殿,有些珍藏的書籍及東西還放在裡頭,應該也不會不見,頂多堆積灰塵罷了。
  
  吹了聲口哨,吉坦滿意地拍拍傑可,「好!那我們就騎著傑可飛過去!」
  
  手上青筋冒出,庫加這下可真是貨真價實,手掌心冒出了火花。
  「給我開飛空艇過去,金絲猴。」
  陸行鳥讓兩人乘坐太過擁擠,有過一次經驗,他幾乎是讓吉坦擁在懷裡,讓他不禁懷疑這隻猴子是不是故意的。
  
  低嘖了一聲,吉坦難得沒對庫加叫他的方式生氣,心裡一個可惜不能摟著人吃吃豆腐,安慰他平常被庫加以魔法威脅的可憐心靈──但兩人心裡都知道,就算魔法方面吉坦吃虧,但憑心而論,兩人是不分軒輊。不過庫加說過,一隻活力充沛又愛活蹦亂跳的小猴子,光纏功就纏死人了,就別說那手持雙刃的力道及盜賊的靈巧身手。
  
  「沒多遠的距離還要坐『泰拉』去,真是浪費。」吉坦還是忍不住嘀咕了幾句。
  
  「你有意見?」庫加挑起細眉,女王口氣般地問。
  
  「……小的不敢。」聳聳肩,吉坦只差沒單膝跪下以示誠意。
  
  「咕啵~」突然一道小小的身子拍著翅膀飛進庫加懷裡。「莫莫也要去!」
  
  「當然。」庫加紅唇微揚,指尖搔弄著那可愛的莫古利,如逗弄寵物似的。
  不過能有隻寵物也不錯……他一定要養隻最高貴的波斯貓。
  
  可恨啊……一隻莫古利能罷佔最棒的位子,吉坦又羨又嫉地瞪視著莫莫,想在那白白胖胖的身子瞪出幾個洞。
  
  「好好好,小的準備好便出發。」心動不如馬上行動,吉坦便牽著傑可往停放“泰拉”的場所走去。
  
  
  
  擾人的聲音消失,庫加竟然覺得心底有些失落,冷哼嗤笑,不過……
  注視著在懷裡,開始打起睏兒,莫莫直點頭的模樣頂可愛的,頭上垂吊著的大紅圓球也一晃一晃的,尤其是體溫,好溫暖……
  自甦醒後,他就越變越懦弱了,也因身處有著豐沛感情思想的世界裡,他越發覺得曾經想毀壞蓋亞的念頭實在愚蠢至極,慶幸他的目的沒有達成。
  就如那高雅女人說的,他只是欠缺關愛及溫暖,變相的尋求解決方法而意圖毀滅世界,從頭至尾便搞錯方向了,溫暖其實唾手可得,不是嗎。
  纖長手指撫摸著莫古利,漂亮的臉蛋上露出鮮少的柔麗笑容,要讓吉坦看見肯定又是攀上去了。
  而在瞧見朝這走來,搖晃著尾巴的、嗯……弟弟,庫加銀眸更是綻放異采,似是在算計著什麼,他沒忘自己原先的念頭,不過…哼哼……
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  「嘖嘖嘖……」在房間裡來回打轉,吉坦好奇地找有沒好玩的東西。
  
  兩人一進沙漠宮殿,便直搗黃龍來到曾經是庫加住處的房間,吉坦忍不住低嘆庫加奢華的程度堪比前布菈妮女王,好在庫加自戀歸自戀,品味至少不錯。
  
  「哦──今天可以住這裡吧!」映入眼裡的是宮廷式大床,瑪達因簡直不能與之相比,相信這邊只要清理乾淨,這座宮殿不就像別墅一樣。
  
  庫加走到書櫃旁隨手拿本書,灑落的灰塵讓他不禁輕咳幾聲,這座宮殿除了這個房間外皆是迷宮及機關,真正用上的就只有這裡,啊……似乎還有像圖書室的地方,只是他也忘了在哪兒,反正等會叫猴子去逛一下就可以知道了。
  
  「我就知道我又來當傭人……」邊碎碎唸邊著手開始清理房間,吉坦也很習慣讓庫加使喚,也能說他頗樂在其中,至少能表示庫加很依賴他吧。
  
  「……我想洗澡了。」滿是灰塵的地方,沒幾秒便能感受到髒污附著至皮膚,庫加不免嫌惡的緊皺細眉。
  
  最閒的人還敢這麼說!
  吉坦心想,在這做掉庫加的可行率是百分百,但真正施行率是零,因為……捨不得,他越想越是嘆氣。
  
  好不容易那張大床整理好,書籍也抖掉一身灰搬到飛空艇上,都已經晚上了,而到宮殿裡探險的莫莫與傑可也回到主房間,兩人加一隻莫古利就地席坐開始享用晚餐,傑可倒是溜回飛空艇。
  
  
  
  
  
  深夜,兩人肩並肩躺在大床上了無睡意,吉坦雙手抱頭無聊看著床頂的裝飾,庫加若無其事地開口。
  「還記得當初我幫那肥女人的目的嗎?」
  
  「欸?呃嗯……統治大陸?」可是引發了一堆事件啊,不過現在回想起來,與伙伴相處是最棒的一段過程。
  
  「哼哼……我倒覺得這目的不錯。」
  
  吉坦吃驚地起身,不會庫加回到他曾經懷有野心的宮殿,連帶野心也跟著復甦吧!?
  「你在說什麼傻話!」
  一個翻身覆上庫加,由上而下注視著精緻面孔,那其中仍是帶著驕傲與傲慢,吉坦心想要是庫加再說下去,他難保這裡會變庫加的葬身之地。
  
  呵呵笑了幾聲,在吉坦詫異目光下,庫加伸臂攬住他的頸子,趁他吃驚而有些出神的此一時機翻身──成了庫加在上,吉坦在下的狀況。
  「怎麼,不會聽我說完。」指尖帶有他意地劃著吉坦那成熟的面孔,滑至領口部分,輕輕抽掉藍色絲帶。
  「我呢……」特意慢條斯理地說道,嘴邊是誘人的笑花,銀眸化成深沉的灰。
  「現在對征服你較有興趣。」
  
  語不驚人死不休──吉坦目前感觸。
  突然力扯庫加如羽毛紛飛似的銀髮,見他吃痛的皺起眉頭,咧嘴嘿嘿笑了幾聲,又壓下他的頭顱,彼此唇瓣貼的密合。
  想想過往的經驗,而現在聽著庫加發出些微的低吟聲,吉坦不免得意──若庫加以為在上就能掌握優勢,那可就錯了。
  
  鹿死誰手,還不曉得呢!
  
  
  
  
  
  *註:宮殿日文原名是"デザートエンプレス",英文名是"Desert Empress",沙漠皇后之意;但甜點在日文裡同樣唸"デザート(Dessert)"。
  
  over talk 2009/10/22
  啊啊...拖延許久的文把他寫完,FF9系列便暫時結束了XD
  
  我在查這座宮殿還真的愣了一下XDDDD
  甜點皇后...其實這才是Kuja女王的目標!?
  原來兩個發音一樣...整個太好笑了XD

創作者介紹
創作者 王各 的頭像
王各

10x7 addiction‧鬼白症頭無藥醫

王各 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()