雖然在今天發文,但這並不是愚人節玩笑XD
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  01 自娛
  
  「欸欸,明天愚人節耶!」一想到四月一號是可以光明正大騙人的藉口,金髮男孩便蠢蠢欲動,笑得奸詐。
  
  「你要整人?」長髮男子一副拿你沒辦法的神情。
  
  「嘿嘿昨天姚子瑩跟我想了一個超妙的。」得意的尾巴都翹起來了。
  
  「哦?」好奇的挑起眉,「既然你都跟我說……肯定我也被算在裡面了。」
  
  一彈指,「賓果!」勾勾食指要男子耳朵湊過來,姚子奇小聲地說出他們的好方法。
  只見史蒂芬臉上是一副想笑不能笑、很高興卻帶點微妙的表情。
  
  
  
  
  
  02 自愚
  
  注視著月曆上四月一日的方格,城仲瑄若有所思,愚人、節嗎……
  一年之中唯一騙人或開玩笑還不會被罵,甚至事後大家能一笑置之的日子。
  那麼他應該也能開點無傷大雅的玩笑來欺騙自己……汲取那微小的幸福。
  
  「看你想得這麼認真,是在思考什麼?」入內的男子,好奇地開口。
  
  聳聳肩,「一個小驚喜。」看著男子俊美的臉孔,城仲瑄在心裡偷偷補上一句:不過對你而言或許是驚嚇。
  
  
  
  
  
  03 愚人
  
  無視週遭的目光,姚子奇大方地與史蒂芬十指交握步入校門,兩人還有說有笑,完全一副沉醉愛河的小情侶樣。
  ──除掉兩人是男性,而且昨天明明還維持著正常朋友關係。
  
  姚子奇緊湊身旁人,低聲的說:「我們看起來應該很配吧?」
  
  手掌緊握一下,史蒂芬也探下頭,在金髮耳邊回應:「當然了。」
  他確信從旁人眼光看來,他們是對恩愛的情侶。
  
  耳邊呼出的熱氣,惹得姚子奇身子輕顫一下,用空出的另隻手摀住耳朵。
  注意到他的反應,再看見金髮間露出的紅潤,史蒂芬滿意的一笑。
  
  
  
  
  
  04 娛人
  
  當一宣佈會議結束,城仲瑄放下記錄的筆,抬眼目光直射向前方的男子,接著深吸口氣。
  
  「那麼就依照……」杜司臣說到一半,發現好友走到自己身旁一副有話要說,且神情凝重。「……仲瑄?」
  
  「我喜歡你。」明明是告白,語氣卻是意外的冷靜,但他沒漏掉杜司臣眼中先是閃過一絲驚愕後是明瞭的目光。
  城仲瑄牽起微笑,他知道他成功了,男子想起今天是什麼日子了。
  
  其餘眾人先是被這話的威力嚇得成一座座雕像,下一秒大家全活過來了,尖叫的尖叫、吹口哨的吹哨,還有人高喊在一起。但也有人馬上聯想到今天四月一號,認為只不過是個玩笑;只是這些疑慮都終止於杜司臣大方摟住城仲瑄的舉動。
  
  
  
  
  
  end 灰姑娘的鐘聲
  
  「為我們的成功乾杯!」姚子奇開心的歡呼,舉高手中啤酒罐與對方瓶身輕撞。
  搖頭笑著低飲啤酒,同時注意到腕上時間剛過十二點不久,確定姚子奇房裡的時間也過了,史蒂芬放下罐子,一把拉過那歡樂的金髮男孩。
  「哇啊要灑、史蒂芬你幹麻──唔!」瞪大了雙眼,姚子奇只感覺到唇上的溫度及那離不過一公分的面孔。
  
  退開,史蒂芬舔舔雙唇,心情很是愉悅的開口:「愚人節過了,我該認真的讓你覺得不只是個玩笑。」
  
  
  
  
  
  end 灰姑娘的魔法
  
  看著秒針緩緩走向十二,城仲瑄心情越發低落。最終,深嘆口氣迎來了最後幾秒。
  當走過十二、來到四月二日的那一刻,他勾起嘴角自我調侃,「魔法解除。」
  手機鎖屏桌布放著今天剛拍的照片,裡頭兩人親密相擁的模樣,指頭無意識勾勒著男人的線條。
  
  手上突來的震動驚醒了他,發現是杜司臣來電,急忙接起電話。而彼端開頭只說了簡簡單單四個字,卻足夠使城仲瑄愣到天邊去。
  
  我喜歡你
  
  
  
  
  
  fin
  我想說我還活著XD
  只是沒靈感寫文,想搞點新意也沒讓我萌的...所以還是寫史姚司瑄吧。
  我想文中的事應該蠻多人都有做過XD(或許還有被做過?)
  趁愚人節騙人、趁勢跟喜歡的人告白然後說是騙你的XDDDDDDDD
  其實是還有希亞丹任的,但我實在想睡惹囧囧
  
  這篇應該又可以撐一年不讓專欄被關!(等等)
  被關是也沒差啦...反正我自家都有放。
  想到好幾個喜歡的欄因為沒更就全都消失再也看不到,我心灰意冷(搖頭)
  
  最後,每次寫文的內心戲都超多。
  比如01最後“很高興卻帶點微妙的表情”,我很想在後面不正經的添上“就像便泌一樣”( 艸)
  或是那句我喜歡你後方再加上愚人節快樂,那整個就變杯具了XD

文章標籤

創作者介紹
創作者 王各 的頭像
王各

10x7 addiction‧鬼白症頭無藥醫

王各 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()