人妻小段子,角色崩壞注意(」・ω・)」
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1 小別勝新婚
  
  「路上小心──」朝那漸漸遠去的身影揮揮手。「吶,桃太郎君──趕快把今天預定的藥做好吧。」轉過身雙手插腰,白澤笑瞇瞇地說。
  
  「唉……」看著那精神百倍的上司,桃太郎已經連吐嘈的心都沒了。
  「不過為什麼不乾脆住在一起就好了。」總是這樣有一天沒一天的,他都搞不懂了。
  
  「嗯?」放下藥材的神獸轉過頭,「因為那傢伙說住在一起太墮落了。」手掩住嘴巴噗噗笑,而且笑得有些……色色的。
  「而且,桃太郎君不覺得這樣很有小別勝新婚的感覺嗎?」
  
  我只覺得你們只是在考驗大家心臟強度而已──還是忍不住在心裡吐嘈的桃太郎。
  
  
  
  
  
  2 送藥只是順便
  
  「我出門囉。」開心的提著便當袋,白澤準備出門。
  
  「白澤大人!要送的藥你沒帶啦!」到底是去送藥還是送便當啊。
  其實桃太郎忘了一個選項,把自己送上門。
  
  「啊對耶,差點忘了。」接過藥包塞進懷裡。
  「不過……真傷腦筋,」站在藥局門口遲遲不肯踏出步伐,注視著地面。「今天要走哪條捷徑呢。」
  
  下次乾脆直接請鬼燈先生挖個直達輔佐官辦公室的洞穴好了!桃太郎扶額。
  
  
  
  
  
  3 所謂送上門
  
  「吶,不要辦公了,來玩嘛!」側坐在輔佐官腿上,攬住對方頸項。
  
  面不改色看著公文,按下確認章後放到一旁,鬼神完全無視身上的神獸。
  
  「好無聊──」拉長了語尾,神獸偎進鬼神懷裡,無聊的玩著鬼神衣領。
  打了個小呵欠,吃飽了睡意便湧上,白澤眼皮一眨一眨地,最終闔上,沒幾分便發出緩和的呼吸聲。
  
  鬼神這時才像是回神過來,低頭看著睡得很舒服的白豚,稍稍移動了左臂讓懷裡的人睡得更安穩,繼續辦公。
  
  
  
  白澤睜開眼,發現眼前漆黑一片,眨眨眼適應黑暗環境,映入眼簾的就是某鬼的睡臉。
  現在是什麼時候了?午餐?傍晚?
  雖然時間流逝對他沒什麼變化,但彼世與現世是息息相關,地獄是時時刻刻都很忙錄就是了,這傢伙也幾乎三天兩頭就熬夜……等等,他剛是不是有種變成怨夫的錯覺?
  不過記得今天現世好像是──「五月二十嗎……嘻嘻。」撐著下巴趴在鬼神胸膛上,白澤笑瞇了眼。
  
  
  
  
  
  5 中國語手冊上會教的事
  
  將白紙舉到鬼神眼神,「吶吶,唸一下這三個數字。」白澤賊笑賊笑。
  
  「ごにぜろ(520)?」
  
  「啊,不對不對……」拿了筆標上假名。「再唸一次!」
  
  皺緊眉頭,「五二零?」好歹也在中國遊歷過,數字這種基本款自然難不倒鬼神大人,只是音調有些微妙。
  
  「多唸幾次。」充滿期待地看著鬼神,神獸心裡現在笑得正歡。
  
  「五二零五二零五二零五二(碎念數次後)我愛──」唸到最後發現了其中蹊蹺,鬼神突地收口,手掌抓捏住神獸雙頰。
  
  
  
  「閃瞎我們的眼睛……」
  爭執中的兩人,不知怎地神獸突然嘟起嘴唇就親上去,唐瓜滿臉無奈。
  
  「鬼燈君談起戀愛,怎麼總覺得看起來有點可怕?」摸著鬍子,閻魔王納悶地說。
  鬼神將神獸壓在辦公桌上還以顏色,神獸雙腿猛踢。
  
  「不過不阻止鬼燈大人好嗎?工作會做不完呢。」唐瓜煩惱的搔搔頭髮,自從地獄天國最強情侶誕生後,感覺工作效率似乎下降了?
  但絕不是鬼神的效率下降,是他們這些旁觀的獄卒!實在是太挑戰視覺了啊!
  
  「不不不──我才不要被狼牙棒打飛!」
  
  
  
  
  
  fin
  
  其實本來要在520當天寫完,但那天心情有些低落,所以沒寫完XD
  我想要正常時間下班orz
  真三七出了,表示我會消失一陣子了哈哈哈XD

文章標籤

創作者介紹
創作者 王各 的頭像
王各

10x7 addiction‧鬼白症頭無藥醫

王各 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()