啃光小羊紀翔
  承晴朗的一天
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  「有電話呀──皓薰!有電話呀──皓薰!有電話呀──皓薰!有電話呀……」
  「該死……好吵!」忍住把手機往地上砸的欲望,紀翔勉強自己起身接聽。看是哪個不要命的,膽敢七早八早還沒七點就打來鬧──史、蒂、芬?「有事?」最好是有事,不然換你有事!紀翔暗暗低咒。
  「請換皓薰接聽,謝謝。」電話另一頭,傳來史蒂芬不慌不忙的聲音。
  「跟、我、說、就、好!」按捺住怒氣,紀翔一字字咬牙切齒說著。
  「是該跟你說沒錯,請別再霸佔住皓薰。請於七點半前到翱翔天際辦公室,相信你不會讓我們經紀人失責,就這樣,再見──喀。」
  沒把手機砸爛,也把手機捏爛,紀翔握著的手浮出青筋。他非常不想去,非常、非常──但史蒂芬說到經紀人的責任,他又不能不管。
  好樣的──史蒂芬!君子報仇,三年不晚,我會讓你深刻體會到這句話不假。
  
  「薰,起床了。」縱使快要爆發,但他絕不會在愛人面前流露出任何一絲怒氣。
  再說,看著小羊賴床,怒氣也不知飛到哪去。皓薰神遊在紀翔與周公間,手迷迷茫茫地攀住紀翔頸子,頭一靠──他選擇周公。
  「薰,你再不起來……我們今天就不用下床了。」紀翔指尖輕畫著皓薰的背,說明他不想下床的決心。
  「唔哇──今天天氣好好喔!」不用下床四個字,皓薰馬上跟周公道再見,跳到床下做著伸展操。
  嘴裡唸著一、二、三、四,二、二、三、四,三、二……
  「七點半前要到辦公室。」有趣地看著他的金氏體操。
  「為什麼?是行程有問題嗎?」
  「不知道。」這是紀翔進去浴室前留下的話。
  「欸──到底有什麼事啊……我好想睡喔……」說完,皓薰又軟趴趴地倒了下去。
  啊……周公在跟他揮……手……
  
  梳洗完出來的紀翔,看見靠著床沿睡著的小羊,抱起他走向浴室,順便拿了幾件衣服。
  「咦?翔……你幹麻脫我衣服?」
  「幫你換衣服。」
  「喔……給你換……」
  「乖,想睡繼續睡。」
  「嗯……」
  睡夢中的小羊好拐、好騙,眼前就一個例子。
  
  
  
  ※
  
  
  
  重要的事就是指這個?
  紀翔皮笑肉不笑,怒氣積到百分之七十點。
  見皓薰猶豫不決,紀翔很想站起來說他沒興趣參加這種選擇,但他不想輸史蒂芬。
  嫉妒他們太恩愛?
  而且他也好奇皓薰會選誰,會選他嗎?
  紀翔的私心當然是希望皓薰選他,表示他比工作重要,但不重視工作的皓薰,他也不愛。
  真矛盾。
  
  一直看著紀翔,歐怡青明白他的心情……因為她七早八早去敲父親的門,父親都一副想吃人的模樣,雖然有過之而不及,紀翔臉上毫無波動,但他真的在生氣!
  紀翔在遇到皓薰哥前的情緒沒多大起伏,現在則是起伏多到他變臉來不及,加上某人又是天然呆型,大概只有在工作上精明。紀翔手中的行程快被他翻爛了啦!「呃……我說啊,皓薰哥。」
  「怎麼了?」皓薰還在想要選哪邊。
  「今天你就陪紀翔吧!」為了翱翔天際著想,歐怡青決定先壓制暴風圈再來討論其他。
  「可是……」史蒂芬不講,他真的沒發現自己已經陪紀翔好幾個星期了。
  「怡青。」紀翔淡淡看她一眼。「好啦!我知道了。」朋友間的默契,紀翔意思是讓皓薰哥自己選,她別插手。
  
  史蒂芬也不想輸,但他有更重要的事,這件事是其他都比不上的。「皓薰,可以麻煩你一件事嗎?」朝皓薰勾了勾手指,皓薰也乖乖地走過去。
  殊不知,這讓紀翔心中怒火再添十個百分點。
  史蒂芬小聲的對皓薰嘰哩咕嚕了幾句,內容?不解。就連史蒂芬摟著的子奇也聽不清楚。
  其他人倒是抱著看戲心態,雖然他們很喜歡皓薰的手藝,不過跟生命一比……兩權相害取其輕的道理誰都懂。
  所以,他們寧可一個人犧牲!
  
  「可以嗎?」
  「是可以啦……」這種要求,倒也不是不行。
  形狀優美的唇往上揚,史蒂芬轉頭對紀翔說:「皓薰還給你,我要先走了。」
  史蒂芬瀟灑的離開辦公室,紀翔不認為他有那麼好說話,不會是作什麼奇怪的請求吧?「親愛的經紀人,可以說說你要選哪邊了嗎?」
  聽到必殺的六個字,眾人馬上動作。
  「我先去全球!」阿威落跑去。
  「皓薰哥,我跟丹尼斯先去永振了喔!」芬芬與丹尼斯牽著手快步離去。
  「我買完早餐就到EAMI。」天晴的小動物本能,也探知到有事情要發生。「我跟天晴一起去買早餐。」怡青跟著天晴一起跑。
  「我也去買早餐。」莉鈴放下筆,闔上收支簿,慢條斯理地離開。莉鈴完全不緊張暴風圈的可怕,為什麼?因為她是有某些特權的。
  「為什麼關大哥要走那麼急啊?全球又不會跑掉。」翱翔天際有名的迷糊蛋蘇小姐之疑惑。她是根本不緊張,不如說她完全沒察覺到辦公室裡烏雲滿天飄。「那我也走好了……對了,紀翔!」嫚君離去的腳步轉而衝到紀翔面前。
  「什麼事?」
  「那個啊,我上次跟你說的,你考慮得怎麼樣?」嫚君眼裡真的在發光。
  「那個?哦…那個,當然可以,細節我會再跟妳談。」
  「真的嗎?太好了!謝謝你,我不會讓你失望的!」跳著她剛學的舞蹈離去。
  
  「你們在說什麼啊?我怎麼都聽不懂?」皓薰確信自己的語言能力沒有問題,可是怎麼聽不懂紀翔與嫚君的對話。
  支著下巴,紀翔算計的目光直打向皓薰。「那個啊,建議你不要知道會比較好,親愛的經紀人。」
  「是這樣啊……」到底是什麼他不要知道啊?為什麼最後六個字會讓他直打顫?
  「你還沒回答我的問題。」
  「其他人都走了啊!我今天當然還是跟你去。」
  當然還是?「聽起來你很勉強?」
  「唔哇──沒有啦!」
  「那我們走吧!」
  「好好好!」
  「然後我們再來討論你剛跟史蒂芬說了些什麼。」
  小羊命運始終如一,奔向狼的懷抱。
  
  
  
  ※
  
  
  
  「就是這樣。」
  「所以說,就是史蒂芬要子奇陪他上通告?」
  「嗯。」皓薰大力點著本來就不大的頭。
  「只要你一直陪我,其他跟我無關。」紀翔拿著劇本,一心二用。
  看著紀翔輕鬆的靠著沙發,皓薰很想問他……為什麼可以輕易說出令自己臉紅的情話。「因為是你。」
  「欸?」紀翔又在說哪樁?
  「你啊,都過幾歲了,臉上還藏不住心事。」雖然他在背劇本,但眼睛還是隨時移向皓薰。
  單純的小臉上,皓薰的煩惱、皓薰的心事都逃不過他的眼。
  「真的嗎?」轉頭面著窗戶,摸著自己臉,檢查到底是哪裡有心事。紀翔看著他的行為,拿起劇本遮住自己快要笑出聲的嘴,要是被皓薰知道他偷笑,一定又會瞪他。
  臉上不會出現心事兩個字的,薰。
  
  「奇怪……沒有心事啊?翔你是不是騙我?」
  「咳咳,別談這個,說說別的。」在談下去,紀翔怕自己真會笑出來。
  「別的呀,那翔你覺得他們兩個怎樣?」
  「為什麼要我覺得他們怎樣?」紀翔比較想要談情說愛。
  「我擔心嘛!感覺子奇好像不太喜歡史蒂芬耶……」那樣也很麻煩……傷腦筋。
  「不反對?」
  「為什麼要反對?」奇怪紀翔怎麼會有如此一問。「不知道是誰當初要我不準談戀愛,薰。」
  「那是、那是……」嗚,怎麼算起舊帳了,翔說的誰就是自己嘛!
  「是什麼?我等著你回答。」
  「我不要你談戀愛啊……」不然還有什麼?「原因呢?」
  「你會上報!」理直氣壯的說出理由。「我已經上報很多次了,還是跟某人。」
  理不直氣不壯了,某人的皓薰當下洩氣。「對不起……」
  「說什麼對不起?我巴不得全世界都知道我跟你在一起。」上報不見得是件壞事。「翔……總覺得你變好多。」說話百無禁忌,還無視人時地物事。
  「身份不一樣。」唯一沒變的是他愛欺負皓薰這一點,而欺負又可以分成多方面來解析。
  「嘿嘿……」是啊,他是紀翔的經紀人、紀翔的朋友、紀翔的哥哥、紀翔的……
  「親密愛人。」紀翔一看皓薰就知道他又在想什麼。
  「我還沒想到最後嘛,紀翔的愛人!」
  「還有其他。」皓薰張著大眼望著紀翔,臉上寫著我想知道。「確定要知道?」皓薰點點頭。
  「紀翔的老婆、紀翔的枕邊情人、紀翔的食物、紀翔的──」
  「停!」
  「你不是想知道?」拿下皓薰摀住嘴巴的手,紀翔眼帶笑意望著他。
  「我現在不想知道了!」等下又扯出一堆他們在忙碌時的……「你還沒說你的想法啦!。」
  又扯開話題。「我的想法?就是不要理他們。」而且他本來就沒興趣。「愛情的事誰也說不準,又來的突然,說不定明天你就看到不一樣的情況了。」
  「唔。」是這樣嗎?
  「薰……」
  「嗯?」為什麼翔一副認真的樣子?
  「怕你腦細胞銳減,建議你不要花時間煩惱他們兩個。」
  「……」可惡的翔,你沒變的就是愛欺負我!皓薰總算知道紀翔哪裡沒變。
  「生氣了?」
  「……沒有。」
  那前頭停頓是什麼意思?「吻我,我可以考慮不欺負你。」
  「真的嗎?」
  「嗯哼。」是可以考慮。
  「沒騙──唔……」
  我就是在騙你。
  
  靠在門邊的王導,手搧了搧。「唉……大白天就上演活春宮。」
  紀翔啊,你已經耗掉五週又十一個小時在休息室裡……什麼時候才要拍完這部電影啊?
  
  
  
  ※
  
  
  
  「翔,被你說對了耶……」看著辦公室裡,皓薰如是說。
  辦公室裡,子奇乖乖坐在史蒂芬腿上,對史蒂芬吃豆腐行為完全無視,繼續他的動作。
  怡青對著電風扇,眼睛卻瞄向史蒂芬兩人,嘴裡直喊:「唉!好熱、好熱喔!」
  「小青,我們也可以……」
  「路風,這是不一樣的!」怡青心中某種熱血魂燃燒起來了。
  莉鈴在一旁點頭,沒錯!這是不一樣的。
  嫚君眼裡又閃著光芒,再跳起舞到史蒂芬身邊,「史蒂芬,你有沒有考慮……」
  她有預感,這兩部電視劇一定會衝破收視率!
  
  
  
  附註:CG一枚得到「早上迷茫的金皓薰」
     CG一枚得到「謎樣熱血魂聯盟的成立」
  
  
  
  
  
  
  《End》
  
  2006年2月16日

王各 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()