只想


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  扶扶鼻樑上的太陽眼鏡,甫入境的男人似乎忘了自己渾身的光芒,對機場入口來接他的兩個人影招手呼喊,「哈囉~我在這~」也不在意其他人的目光。
  其中一個人影氣急敗壞地跑過來。「林立翔你能不能有身為明星的自覺啊!」無故被叫來接人已經夠嘔了,他可不想走不出這個機場。
  「有什麼關係呢子奇,林前輩就是這樣才受很多歌迷影迷歡迎啊。」對被叫來接人完全不在意,史蒂芬反倒高興偷了個閒,與子奇小約會。
  「欸?怎麼是你們兩個小鬼?金勒?」老友回來膽敢不來接風洗塵。
  啐了聲,「我們還不是被紀翔瞪過來的。」
  「皓薰哥跟著紀翔上通告了。」拍拍姚子奇的頭。「別當我小孩啦!」他還大史蒂芬一歲耶。
  輕易察覺到眼前兩人的關係,林立翔笑了笑,「好啦!那我自己去晃晃,你們去約會吧,拜。」做了個手勢,衝出機場大門。
  「什麼約會啊…喂!跑那麼快…史蒂芬,別抱住我啦…」姚子奇反應不及,正想追出去,卻被史蒂芬一手攬住。
  「既然林前輩都這樣說了,那我們就走吧。」真是個心思敏銳的人吶。史蒂芬攬著姚子奇走出大門。
  約會去ˇ
  
  
  ※
  
  
  喀喳。
  打開大門,「啊哈~看來鑰匙沒換嘛!」巡視室內。「哎呀呀…大白天的拉什麼窗簾嘛。」走過去,手臂一展,拉開垂地的窗簾。
  「天氣真好。」轉過頭,屋內接受陽光照射的模樣,「這樣才有家的感覺,嘿嘿。」
  
  把回來時順路到超市買的食材放在流理台,「好!開始準備!」
  他可是進得了廚房,出得了廳堂,入得了臥房,上得了床卻下不了床…呃,不是…反正他是個新好男人就是了。
  還是那句出門像貴婦,在家像主婦,床上像……啊啊啊!煮飯煮飯!
  
  ※
  
  方若綺捧著一堆花瓣,「黎、華,生日快樂~」嘻,好美啊。
  黎華沉著臉抹掉臉上的花瓣,這女人……
  「若…若綺……」膽戰心驚的叫喚,王瑞恩深怕被暴風掃到。
  插起腰,「這可是我給他的生日驚喜呢!」
  「這種驚喜…妳送給你老公就好…」黎華一點都不想要。
  「欸──好過份喔!」方若綺眨著眼,沒三兩下,淚珠凝聚。
  
  「你們慢聊,我去醫院了。」王瑞恩三步併作一步,難得有一下午的空檔,他可不想浪費在看兩人無謂的爭吵。
  
  「王大哥也好過份…」
  「那我也回家了。」既然沒事,黎華起身拍拍身上殘存的花瓣。
  「黎華~」扭轉門把的黎華回頭。「玫瑰花很適合你唷!」嘻嘻。
  
  碰!
  
  只有門的閉合聲回應方若綺。「真無趣~」她本來還想告訴黎華,立翔回來了說。
  
  
  ※
  
  
  心浮氣燥,黎華不知道自己是怎麼了。
  是因為今早聽到工作人員閒言閒語,說看到疑似立翔身影的關係嗎?
  怎麼可能呢。黎華暗笑,立翔還在百老匯努力,怎麼可能出現在台灣。
  
  或許…心裡是有那一絲絲的期待吧,在特別的今天。
  
  
  停好車子,一進家門就聞到以現在這時間來看,根本不可能出現在他家的飯菜香。
  小偷嗎?不動聲色,小心地擺好鞋子,脫下外套輕聲地掛在椅背上。
  餐桌上的四道菜,會有小偷幫人煮飯?走向香味出處,聽見熟悉的聲音哼著歌,看見熟悉的身影忙碌著,黎華脫口叫出,「立翔!?」
  「欸?」攪動著鍋裡湯汁的手停下,「你怎麼那麼早就回來了?」他湯還沒端出呢。
  「你怎麼會在這?」該驚訝的人是他吧。
  「啊?對喔!」抓抓頭,「你生日嘛,我想給你個驚喜啊!」原本的主意都被黎華這出現給打亂掉了,但他都回來了,那…「好啦好啦~你去外頭坐著休息,等我勾好芡就行了。」推推黎華。
  黎華一個不注意,就這樣被趕了出來。「這裡是我家還你家啊…」完全沒怪罪的語氣,還流露出高興的意味。
  
  「好囉好囉!」端著最後的湯,林立翔從廚房出來。
  放在四道菜圍好的中央,「可以吃了。」馬上替兩人盛好飯。
  「在吃飯前…我比較好奇的是你何時回來的…」
  「今早到台灣的啊。」再替兩人裝好八分滿的湯。
  「……為什麼不跟我聯絡?」
  「都說了嘛,我要給你驚喜啊!」不突然出現就不叫驚喜了。
  「哦?那你本來的計畫是什麼?」進去廚房時,他沒漏看立翔一臉失算的表情。「唔…本來煮完午餐就要去找芬芬,晚上在來幫你煮晚餐。」
  「你去找過若綺?」那工作人員說的是真的了。
  「找過啊,她還跟我說今天你一整天都有事…奇怪了。」怎麼會突然變卦?
  你被她騙了才奇怪。「嗯…反正我回來就是了。」不過,明天好好感謝那多事的女人吧。
  「王導演還在旁邊點頭附和勒…」真的很奇怪。
  那是因為他急著要去跟凱文午餐約會。「吃飯吧。」也多虧他的附加,下一次再接一齣好了。
  「啊啊~好耶!來嚐嚐我的手藝吧!」馬上挾了花枝卷沾了沾醬汁放入口中。
  不作聲,黎華靜靜吃著,飯廳裡只聞林立翔語調飛揚的聲音及偶爾回應,黎華沉穩的聲音。
  
  ※
  
  頭靠在黎華肩上,享受難得兩人時光。
  「我會在台灣待個四、五天唷…」不過黎華應該沒空陪他吧,最敬業的藝人。
  「嗯。」雖然很想陪林立翔,但他根本抽不出時間,要不是今天王瑞恩覺得生日就這麼一天,應該好好休息,他可能連家都不回了。
  「所以,就今天這麼一天唷…我只想跟你在一起,就兩個人…」
  「我們還有四、五個晚上…」挑眉,一天怎麼夠滿足他。
  「……誰在跟你說那個啊!」林立翔忍不住往那顆頭敲下去,色胚一個。
  
  頭依舊靠在黎華肩上,「吶,華…」
  「怎麼了?」
  「我沒禮物喔…」
  「你能回來就是禮物了。」輕笑,禮物那種東西他又不在意。
  我是禮物啊…「華耶…」笑得很賊,「又老了一歲,你還行不行啊?」
  酒紅色髮絲蓋住的地方,蹦出個十字路口。「我行不行你馬上就會知道了,啊?」
  「你不拆禮物啊~」換個姿勢,整個人坐在黎華身上,摟住他。
  「我馬上拆…」
  「生日快樂唷…華…」
  
  
  
  做為一個禮物,盡責地說出祝賀語是必要的ˇ
  
  
  
  
  
  《End》
  
  後記:
  兩份禮物,不知黎華大人滿足嗎?(撐頭)
  然後,敲完賀文來去作報告…
  報告啊~你為什麼是報告啊~(毆死)
  
  2006年6月17日
創作者介紹
創作者 王各 的頭像
王各

10x7 addiction‧鬼白症頭無藥醫

王各 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()