工さん零雜瑣碎事、壹


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  「跡部景吾……」
  
  聽見這個熟悉的名字,準備試鏡的注意力不由得全然放在場中男子身上。
  
  「是我要試鏡的角色。」
  
  待他說完,你發現附近坐著的人不由得摀住嘴,想必以為跡部景吾就是他的名字吧。
  嗯,似乎很有趣。
  看不見試鏡男人的正面,你便撐著頭緊盯住他的背影。跟你相差無幾的身高,但似乎比起你來壯了點。
  評審中的上島老師請他清唱幾句歌詞,任何的都行。當你聽見他啟口,飄出的嗓音,你便低呼──啊,或許沒勝算了呢。
  真是糟糕,要臨陣脫逃嗎?
  搖頭嘲笑自己那愚笨的想法,又不是想讓自己負知名度上升。除了跡部外的角色嘛……似乎就只有忍足、鳳及日吉適合自己了。
  工的聲音很低沉,但很好聽──想起了自家經紀人曾說過的話,你笑了下,那就忍足吧。
  
  「謝謝指教。」
  
  既然決定改成忍足,當然便會在意起跡部候選──畢竟,忍足侑士從跡部景吾那得到的,除了「冰帝天才」的封號還有肯定的心情吶──身旁的人是最有可能一舉拿下跡部角色的人,看他收拾背包的側面,似乎是個很嚴謹的人。
  忍足與跡部的關係不差,糟糕,能相處得來嗎?
  
  「二號請上前。」
  
  算了,角色未決定,跡部是誰還說不定。
  「我是二號齋藤 工,試鏡的角色嘛……我想改為忍足侑士。」
  當你說出這句話,全場的人無一不以訝異的眼神往你身上投去,還有道含著詫異、打探意味的目光掃射你全身。
  或許就是未來會與你共處的部長,是誰?沒人曉得。
  
  
  
  幾天後,你接到了電話,告知自己得到了忍足侑士這角色。
  啊,或許得仰賴你在跡部的試鏡中臨時改成忍足,也或許是你低沉的嗓音那與木內君所配的忍足有點點的相似。
  
  接到電話當時,你險險脫口而出問──跡部的飾演者是誰?
  但你還是壓了下來,反正不久便會知道了。
  
  
  
  ※
  
  
  
  「我是飾演跡部景吾的加藤和樹,請多多指教。」臉上無表情,他彎下腰與在場的每個人自我介紹。
  
  現場的氣氛無形中也認真了起來,雖然是冰帝學園角色決定後的第一個會議,只是簡單的介紹每個人。
  但,這樣的人倒是符合了該是部長所應有的風範。你邊聽未來部長自我介紹,分神審視著。
  
  「加藤!?」對面青學坐席冷不妨冒出個驚訝的聲音。
  
  你認得那大喊的人,是飾演青學天才不二周助的相葉弘樹,青學的天才吶。
  
  「許久不見了,相葉君。」
  
  你相信這是所有人共同的心聲,何以上一刻面無表情的臉能馬上露出很可愛的笑容。
  本來認為他能演繹跡部的信心……往下滑了一點。
  跡部華麗的笑容與聲調,在這人身上看不見。
  
  「好過份!怎麼沒告訴我你飾演跡部?」
  「啊,因為想給你一點驚喜。」
  
  雖然無視於其他人談起天,但他認真卻孩子氣的回答模樣讓你覺得逗趣。
  
  「吶、吶,我是Takuya~冰帝的慈郎,弘樹弘樹我們等會去跳舞再去和樹家吃飯。」
  
  看來慈郎很不安份,略過你們中間幾個人,直接跳到他。
  
  「來我家吃飯可以…但就是別弄亂就好……」
  因為座位相鄰,你輕易的聽見身旁加藤嘴裡小聲唸著的字句,而下一刻他發現你聽見後,先是撐大眼眨了幾下,再露出靦腆的笑容對你點頭。
  
  再輪到你後,起身簡單的介紹自己後又接續下一個人。
  同一刻,你內心想著,忍足從跡部身上得到的,不止有肯定,還有絢麗耀眼的笑容。
  你相信你們能處得很好。
  
  
  
  
  
  
  ...END
  
  後記:
  這篇發出,必定是經過很多的掙扎,因為真人我全然不擅長OTZ
  正確點來說,性格使然的我蠻講究真實性,一旦寫真人一定很要求背景的符合(囧)
  太鑽牛角尖了我Q_Q,本來同人小說就是自由發揮嘛(戳地)
  
  雖然沒言明,但這篇是工和唷。
  其實和樹跟優啊、弘樹還是TAKUYA或是其他人我倒是沒什麼意見,但我是忍跡嘛…自然就發展成工和了XD
  
  取這種文名,因為我想不到名字OTZ
  都只是小短文,就這樣OWO
  
  2006/12/15
創作者介紹
創作者 王各 的頭像
王各

10x7 addiction‧鬼白症頭無藥醫

王各 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()